やぁあ、気がつけば1月に日記を書くこともなく2月に入ってしまったなぁ

1月から職場が拡張したことに伴い、
12月から今までお休みもぐったりしていた気がします。
年末年始のお休みは蕁麻疹が出たために、主人の実家にも行けず、
1週間実家にいたり

しかも蕁麻疹の原因が不明のため、
先生の「えびかかに食べた??」という言葉に、
今も怖くてこの2つが食べれません。。
えび、好きなのになぁ

仕事がぱたぱたとしているおかげで、
平日はほとんどご飯が作れなくなり悲しい毎日です。
外食に行けるレベルの帰宅時間でもないため、
ちょっと早く帰れたらデパ地下でご飯を買って、
間に合わなければコンビニとかファーストフードとか。
栄養が足りているのか心配!
しかもコンビニご飯、ファーストフードにも飽きが来て、
現在はおいしいものを模索中です

自分で作るほうが満足な味になる日が来るとは思わなかったなぁ。。
食べたいものが売ってないから作ろうとするっていうところです

昨日作ったさといものコロッケはおいしく頂けました

あと、節分に主人が買ってきてくれた炭焼き鰯はとってもおいしかった

あとは外食でおいしいものを模索中。
今日はパスタランチを主人と食べに行く予定です

最近引きこもっていたから楽しみ・・・!
先日は仕事の接待で神戸牛のランチという、
すさまじいお値段のランチをいただいてきました

でも私の求めているお味ではないのだよなぁ。。
仕事だったから、味わう余裕がないというのもあるけれど

これからも簡単でおいしく作れるご飯を模索して行きたいです

[0回]
PR